هل تواجه مشكلة في تسجيل الدخول ؟ اضغط على الرابط التالي لطلب المساعدة الفورية

https://m.me/100003916609305

العودة   منتديات أهل الأنبار > ๑۩۞۩๑ منتديات الأسرة والبيت ๑۩۞۩๑ > منتدى المطبخ

 
معلومات الموضوع
إختصارات
عنوان الموضوع
المطبك الزبيدي على الطريقة الكوتية
مشاركات
12
الموضوع التالي
« الموضوع السابق | الموضوع التالي »
الأعضاء الذين يتصفحو الموضوع
المشاهدات
9974
كاتب الموضوع
الزبيرية
إضافة رد
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع
قديم 25-11-2012, 08:42 PM   #1
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية الزبيرية





 

معلومات إضافية
المزاج : رايقه
  المستوى : الزبيرية is a splendid one to beholdالزبيرية is a splendid one to beholdالزبيرية is a splendid one to beholdالزبيرية is a splendid one to beholdالزبيرية is a splendid one to beholdالزبيرية is a splendid one to beholdالزبيرية is a splendid one to beholdالزبيرية is a splendid one to behold
  علم الدولة: علم الدولة: Iraq
  الجنس: الجنس female
  الحالة :الزبيرية غير متواجد حالياً

المطبك الزبيدي على الطريقة الكوتية

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



هذي طريقة المطبق الزبيدي الكويتي الأصلي .. وهو من اشهر الاطباق الكويتيه والمفضله


هذي الطريقه ..

نوع السمك : زبيدي


العدد : 3


نبدأ بسم الله ..


1- نغسل السمك من كل الشوائب .


2- نعصر عليه ليمون و نرش عليه ملح


3 - حشوة السمك :

( 2 بصل كبير ، 2 ثوم ، كزبرة ، بقدونس ، شبنت ، بهارات السمج
( مشكله ) ) طبعا نقصصهم صغار صغار وندق الثوم ونحط نص الكميه حشوة داخل السمك ومن برى ونصها نخليه لبعدين الحشو فوق الرز ..





نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 600 * 450.نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


- الحين بنسوي الحشو للرز ندق شوية ثوم + بصلة وحده + شبنت وكزبره كميه قليله قد الكف


5- نخيط السمك من ناحية اللي حشيناه حتى اذا قليناه ما تطلع


الحشوه فى الزيت على النار


تقريبا نص المقلى نغطى المقلى ونعلي على النار حتى يسخن


الزيت عقب نقلي السمك لين يتحمر الطرف الاول ونقلبه على


الطرف الثاني بعد مايخلص نكرر العمليه على عدد السمك اللي


عندنا لين نطفي النار ونحفظ السمك بمكان دافي ..



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 600 * 450.نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


- الحين نقلي الحشو ( للرز ) نحط البصل على المقلى بدون


زيت ونقلبه على النار وبعدها نضيف قليل من الماء حتى يتحمر


يصير لونه بني بعده نضيف الثوم + نص قطعه زبده + لومي


اسود مطحون + بهارات مشكله + رشه هيل + ملح على قد اليد +


كزبره + شبنت اللي جهزناهم بخطوة رقم 4 + نضيف الحشوو


السمك اللي خاشين نصه في البدايه مع حشو الرز ونخلطهم


كلهم مع بعض بالمقلى لين يصير لونه حلووو مثل الصوره ونسكر على

النار ونغطيه ..



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 600 * 450.نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




7- الحين نسوي الداقوس نحط قدر الداقوس على النار نحط فيه


نص زبده على النار و نقص 5 طماط قطع صغيره جدآ ونحطه +


ندق 4 فصوص ثوم+ فلفل بارد + لي طبخ نحط 4 فصوص ثوم


مقصوصه نصين للنكهه + كمون (بهارات ) + كزبرة ( بهارات )


+ بهارات مشكله + نضيف ماء بالقدر + نضيف ملح على قد اليد +نضيف معجون صلصه ملعقتين تقريبا .



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 600 * 450.نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



8 - نحط 5 اكواب رز ونغسله بعد ما ننقعه نص ساعه بعدين


نحط قدر متوسط فيه ماء وليمونه وحده نقصها نصين


+نص زبده + وقفشة ملح يطبخ شوووي بعدين نضيف عليه شويه زيت


9
- نحط قدر ثاني كبير اول شي نحط فيه نص بصله مقطع صغار +


فلفل بارد أي لون سواء اصفر اخضر احمر انا انوجد عندي


الاحمر+ ملح + ثوم + زيت + حشوة اخر ما تبقى من حشوة


السمج بعدين نحط السمج فوقه القدر سمح لي احط سمجتين فوق


الحشوو بعده نحط الرز بعد مانشخل الماء منه وهو نيّ بعد

نحط الماء اللي فى القدر الثاني اللي فيه الليمون والزبده نحط منه


كميه فوق الرز لين يغطيه ويكون الماء مرتفع بأصبع تقريبا


عن الرز ونغطيه ونخليه يطبخ بدرجه حراره مرتفعه .. بعد


ماينشف شوي الرز نحط فوقه الزبده


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 600 * 450.نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




وكل ما حسينا انه نشف زدنا عليه الماء حق الرز اللي بالقدر


الثاني .. وبعده نحط اخر سمكه عندنا بعد مايجف الرز


وينجح .. ونجهز صحن ونحط الرز وبعده السمك ونحط


الحشووو اللي مجهزينه للرز

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 600 * 450.
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

آخر مواضيعي

0 جنين يخرج يده من رحم امه ويمسك باصبع الطبيب
0 جولة للتعرف على اثار وادي الرافدين
0 دولمه على الطريقة البصراوية
0 دجاج مشوي على التمن
0 المطبك الزبيدي على الطريقة الكوتية

    رد مع اقتباس
قديم 25-11-2012, 08:45 PM   #2
عاشق الطفلة الحنونة
عضو فضي






 

معلومات إضافية
المزاج : رايق
  المستوى : عاشق همس الليل is a jewel in the roughعاشق همس الليل is a jewel in the roughعاشق همس الليل is a jewel in the roughعاشق همس الليل is a jewel in the rough
  علم الدولة: علم الدولة: Iraq
  الجنس: الجنس male
  الحالة :عاشق همس الليل غير متواجد حالياً

افتراضي

تحياتي يامبدعة وعاشت الايادي


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
ملكة احساسي
آخر مواضيعي

0 بسمكم
0 ولاســـــن
0 يالزعلان كافي
0 زواج الحبيبة
0 عمي انطيك

    رد مع اقتباس
قديم 25-11-2012, 08:56 PM   #3
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية الزبيرية





 

معلومات إضافية
المزاج : رايقه
  المستوى : الزبيرية is a splendid one to beholdالزبيرية is a splendid one to beholdالزبيرية is a splendid one to beholdالزبيرية is a splendid one to beholdالزبيرية is a splendid one to beholdالزبيرية is a splendid one to beholdالزبيرية is a splendid one to beholdالزبيرية is a splendid one to behold
  علم الدولة: علم الدولة: Iraq
  الجنس: الجنس female
  الحالة :الزبيرية غير متواجد حالياً

افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشق همس الليل مشاهدة المشاركة
تحياتي يامبدعة وعاشت الايادي

شكرااااااااااا لك نورت موضوعي
الله يحفظك ويرعاك ان شاء الله


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

آخر مواضيعي

0 جنين يخرج يده من رحم امه ويمسك باصبع الطبيب
0 جولة للتعرف على اثار وادي الرافدين
0 دولمه على الطريقة البصراوية
0 دجاج مشوي على التمن
0 المطبك الزبيدي على الطريقة الكوتية

    رد مع اقتباس
قديم 26-11-2012, 09:29 AM   #4
دمــــ أشتياق ــعــــة
مشرفة منتدى المطبخ
 
الصورة الرمزية عراقية





 

معلومات إضافية
المزاج : تعبانة
  المستوى : عراقية has a brilliant futureعراقية has a brilliant futureعراقية has a brilliant futureعراقية has a brilliant futureعراقية has a brilliant futureعراقية has a brilliant futureعراقية has a brilliant futureعراقية has a brilliant futureعراقية has a brilliant futureعراقية has a brilliant futureعراقية has a brilliant future
  علم الدولة: علم الدولة: Iraq
  الجنس: الجنس female
  الحالة :عراقية غير متواجد حالياً

افتراضي

الحمدلله احب السمك وتذوقت السمك المحشي بـ الفعل ذات نكهه مميزة ولذيذة
وإ شاء الله اجرب هذه الطريقة
شكراً لكِ أختي العزيزة لـ وصفاتك المميزة
ودي

..
آخر مواضيعي

0 لاتكن المغرور فتندم .. ولاتكن الواثق فتُصدم
0 ظاهرة تكهرب الجسم ومعالجتها ..
0 والذي نفسي بيده لاتدخلوا الجنة حتى تؤمنوا ..
0 ¨°•√♥ هـذيـآن قلــب ♥√•°¨
0 اومليت البيض بـ الزيتون ( حياكم الله )

    رد مع اقتباس
قديم 26-11-2012, 08:32 PM   #5
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية الزبيرية





 

معلومات إضافية
المزاج : رايقه
  المستوى : الزبيرية is a splendid one to beholdالزبيرية is a splendid one to beholdالزبيرية is a splendid one to beholdالزبيرية is a splendid one to beholdالزبيرية is a splendid one to beholdالزبيرية is a splendid one to beholdالزبيرية is a splendid one to beholdالزبيرية is a splendid one to behold
  علم الدولة: علم الدولة: Iraq
  الجنس: الجنس female
  الحالة :الزبيرية غير متواجد حالياً

افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عراقية مشاهدة المشاركة
الحمدلله احب السمك وتذوقت السمك المحشي بـ الفعل ذات نكهه مميزة ولذيذة

وإ شاء الله اجرب هذه الطريقة
شكراً لكِ أختي العزيزة لـ وصفاتك المميزة
ودي

..
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

آخر مواضيعي

0 جنين يخرج يده من رحم امه ويمسك باصبع الطبيب
0 جولة للتعرف على اثار وادي الرافدين
0 دولمه على الطريقة البصراوية
0 دجاج مشوي على التمن
0 المطبك الزبيدي على الطريقة الكوتية

    رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية

أدوات الموضوع ابحث في الموضوع
ابحث في الموضوع:

البحث المتقدم

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 01:32 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

إستضافة مؤسسة أهل الأنبار

للتسجيل اضغط هـنـا